About Me

Assalamu’alaikum. Wr.Wb.

entahlah apa yang musti diperkenalkan, saya hanyalah seorang manusia yang ingin membagi hikmah dan ilmu yang saya tau, ilmu yang menjadi pegangan hidup umat islam. cahaya penerang hidup. saya hanyalah seorang mahasiswa FH yang sedang kuliah di surabaya, manusia yang ingin menjadi lebih baik, maju dan berbagi sesama agar kita tidak tersesat dan terjerumus dalam pola pikir dan tindakan setan laknat yang menyesatkan manusia.

alangkah indahnya kita saling berbagi, saling nasehat menasehati, saling tegur dan mengajak dalam kebaikan, saling silahturahmi yang kesemuannya itu akan membawa kita lebih baik dan mendapat rahmat serta ridho Allah dalam menjalani hidup ini.

Maha suci Allah yang telah menciptakan alam semesta berikut segala isinya serta menguasai dan memeliharanya. semoga kita semua menjadi bagian dari orang-orang yang mendapat karunia dan rahmat-Nya., berupa terpeliharannya bekal dalam menghampiri-Nya kelak.

udah dulu ya.. selamat bergabung. salam persahabatan dari saya.๐Ÿ˜€

Wassalamuโ€™alaikum wr. wb..


68 Responses to About Me

  1. isil mengatakan:

    salam kenal sapta…
    moga dengan tulisan kita bisa sedikit demi sedikit merubah peradaban dengan sentuhan islam…

    makasih sudah berkunjung

    “amin..salam kenal jg mbak..”๐Ÿ˜€

    • ani mengatakan:

      Nice blog….! Mudah-mudahan dapat menyejukkan. Saya Insya Alllah kan sering2 berkunjung….

      ——————————————————————–
      aminn.. semoga bermanfaat..๐Ÿ˜€ silahkan berkunjung kapan saja…๐Ÿ™‚

  2. Oyen mengatakan:

    salam kenal dari mbak Oyen๐Ÿ™‚

    “salam kenal jg MBAK oyen..”:mrgreen:

  3. Usup Supriyadi mengatakan:

    Assalamu’alaikum Wr. Wb.
    wah, wah, wah, alhamdulillah, punya dua nih .:mrgreen:

    semoga berkah .

    “waalaikumsalam. wr.wb
    alhamdulillah. amin.
    semangat kang usup..:mrgreen:

  4. greenyazzahra mengatakan:

    assalammu’alaikum mas..
    ini dengan Mas zakariah yg di blog “catatan seorang pembelajar” bukan?
    wah,,hebat punya banyak rumah ^^

    hmm,,suasana rumah yg ini berbeda yaa..
    terasa lebih sejuk..๐Ÿ™‚
    mudah2an bisa saling berbagi manfaat

    “wa’alaikumsalam..ya, alhamdulillah.. semoga bisa saling memberi dan berbagi manfaat..๐Ÿ˜€

  5. Kang Bondan mengatakan:

    Salam kenal Mas Sapta, sepertinya kita ada interest yang sama๐Ÿ™‚

    “salam kenal jg kang bondan, alhamdulillah ada kesamaan diantara kita, yuk semangat menuntaskan visi dan misinya..makasih ya udh berkunjung..”๐Ÿ˜€

  6. IndahKasihku mengatakan:

    Salam kenal penuh keindahan dari Indahkasihku. Semoga ukhuwwah akan terjalin. Sukses selalu.

    “amin.. salam kenal jg indah kasihku.. salam penuh keindahan jg dari saya. semoga ukhwah akan terus terjalin.. sukses jg buat indahkasihku..” ^^

  7. didot mengatakan:

    ikut meninggalkan jejak di hati pemilik blognya dulu ah๐Ÿ˜€

    “alhamdulillah.. jejaknya udh nancap dihatiku..rasannya dunia ini milik kita berdua senang bgt mas didot bisa ninggalin jejak disini..”๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

  8. hahn mengatakan:

    salam kenal….
    dan numpang meninggalkan jejak di sini๐Ÿ˜€
    wasalam

    “salam kenal jg.. iya boleh.. makasih udah berkunjung..” ^^

  9. Ahmad Agus Al Umar mengatakan:

    Allah telah memberikan nikmat-Nya kepada kita, lalu apa yang kita berikan kepada-Nya?

    sebuah renungan yang harus kita renungkan…?๐Ÿ˜‰

    salam persahabatan…

    “Allah tidak membutuhkan apapun dari kita, tidak jg membutuhkan ibadah kita padaNya.. Allah maha besar, oleh karena itu kita harus menyukuri berbagai nikmat yg telah diberikan oleh-Nya dengan menyembah, menjalankan perintahnya dan menjauhi larangan-Nya.
    sebuah renungan yg memang layak untuk direnungkan spy kita mau mengingat kebesaranNya..
    salam persahabatan jg dari saya, makasih udah berkunjung…”๐Ÿ˜€

  10. jejak annas mengatakan:

    silakan sob, link anda sudah saya pasang. thanks

    “ok, makasih sahabat” ^^

  11. anna mengatakan:

    assalamualaikum Sapta…
    boleh ya saya meninggalkan jejak di sini…๐Ÿ™‚

    “Waโ€™alaikumsalamโ€ฆ^^
    boleh mbak.. makasih udh meninggalkan jejaknya..”๐Ÿ˜€

  12. sunflo mengatakan:

    hmmm…maap, ini muhammad zakaria bukan??๐Ÿ˜• yg suka aq panggil Zack??
    … maap kalu salah… ^^ sualnya ada beberapa indikasi kemiripan gtu…

    “hmm..๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€ syukurlah klo ada beberapa kemiripan..”๐Ÿ˜€

    • sunflo mengatakan:

      oh ya de’ tukeran linknya disetujui n ditindaklanjuti,makasih yaa…

      “makasih ya mbak udh disetujui dan ditindaklanjuti.. hee..”^^

  13. asepsaiba mengatakan:

    Salam kenal siapapun engkau…

    Tagline nya sangat inspiratif… “berbagi hikmah”.. Semoga keeratan ini terus terjalin ya…

    “salam kenal jg.. amin.. semoga bisa terjalin terus..” ^^

    • asepsaiba mengatakan:

      maaf.. cuma mau lapor, linknya sudah terpasang pada halaman “Blog Sahabat”.. Mohon maaf baru sempat..๐Ÿ™‚

      “makasih udah masang link saya.. semoga bisa jadi sahabat.” ^^

  14. jorgy cool mengatakan:

    assalamualaikum..

    hallo sahabat, aku meninggalkan jejak disini yah.. semangat.๐Ÿ˜€

    “Waโ€™alaikumsalamโ€ฆmakasih jg sahabat sudah meninggalkan jejak disini..semangat jg..” ^^

  15. binamuslim mengatakan:

    assalamu’alaikum wr.wb

    salam kenal akhi …dari ana di Bekasi.

    “Waโ€™alaikumsalam wr.wb.
    salam kenal jg sahabat dari saya di sby..^^

  16. sunflo mengatakan:

    sapta is Zack… aq yakiiiiin… there was a sign… ^^

    “hmm..^^ syukurlah klo yakin, biasannya orng yg yakin mendekati kebenaran..”๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

  17. bidansmart mengatakan:

    Assalamualaikum sapta

    Mmmhh coment dari kang usup mengisyaratkan pemilik blog ini adalah satu orang dengan blog lain ya….diperkuat ma coment mba’sunflo…

    Nice blog…terus semangat saling berbagi dan menasehati sesama blogger….saya siap nampung nie..hehehe..

    ————————————————————————————————
    Waโ€™alaikumsalamโ€ฆ bu bidan..
    alhamdulillah.. semangatt jg ya mbak.. syukur klo ada yg menampung.. hehe..๐Ÿ˜€

  18. yanrmhd mengatakan:

    belum ninggalin jejak nih disini,, hehe…
    salam kenal bro…

    hm…kayaknya benar tuh anggapan 2 komen diatasku:mrgreen:

    o iya,, link blognya dah hadir di Podjok Qolbu Ku..๐Ÿ˜€

    ————————————————————————————————-
    silahkan ninggalin jejak kaki disini, awas kakinya ketinggalan yah..:mrgreen:
    salam kenal jg bro..๐Ÿ˜‰ link blog sahabat jg udh hadir disini..๐Ÿ˜€

  19. yoriyuliandra mengatakan:

    Assalamu’alaykum…

    Menulislah… maka kau akan abadi…

    Salam persaudaraan
    dari Bumi Ranah Minang nan ramah…๐Ÿ™‚

    —————————————————————-
    waโ€™alaikumsalam
    betul, gajah mati meninggalkan gading, manusia mati meninggalkan nama, blogger mati meninggalkan tulisan.๐Ÿ˜€

    salam persaudaraan kembali dari surabaya.๐Ÿ˜‰

  20. Goyang Karawang mengatakan:

    salam kenal dan salam persahabatan dari Karawang ya bro

    ——————————————————-
    salam kenal dan salam persahabatan kembali bro..๐Ÿ™‚

  21. delia4ever mengatakan:

    Aslkm.. Mas sapta lagi sibuk ya.. ditunggu postingan berikutnya.. heheheh

    ————————————————————–
    waโ€™alaikumsalam..
    iya nih, lagi sibuk gitu.. ditunggu aja yah.. hehe..๐Ÿ™‚

  22. zhie mengatakan:

    salam kenal
    tukeran link yuk,
    link mas sapta udah terpasang di blog aku

    —————————————————-
    salam kenal juga..
    udah aku pasang linknya..
    makasih..๐Ÿ˜€

  23. berbagilentera mengatakan:

    kunjungan balik dari ane.. ^^

    berbagilentera.wordpress.com

    blog baru lagi ya.. wah sip sip

    —————————————————-
    makasih kunjungan baliknya bro..๐Ÿ™‚
    semangatt ya.. ๐Ÿ˜€

  24. wiwin9 mengatakan:

    berkunjung balik….
    linknya aku borgol ya๐Ÿ˜‰

    ————————————————————–
    makasih kunjungan baliknya..
    ok..di borgol aja.. ๐Ÿ˜€

  25. Abdul Aziz mengatakan:

    Assalamu’alaikum,

    Alhamdulillah bisa berkunjung ke tempat anak muda. Tulisannya bagus-bagus, juga banyak menulis tentang agama. Saya senang sekali.

    Terima kasih telah mampir ke tempat sederhana saya.
    Salam dari Cianjur

    ——————————————————————
    waโ€™alaikumsalam..^^
    terima kasih pak sudah berkenan mengunjungi blog saya yg sederhana ini.. semoga silahturahmi kita tetap terjaga yaa pak..๐Ÿ˜€

    salam dari saya di surabaya..^^

  26. wawansri mengatakan:

    Assalamu’alaikum…

    numpang nyatet di sini ya…
    mkasih

    ——————————————————————————
    Waโ€™alaikumsalamโ€ฆ

    silahkan.. bawa bulpen dan pensil kan??? jgn nyatet di tembok yaa…:mrgreen:
    makasih jg..๐Ÿ˜€

  27. ian abuhanzhalah mengatakan:

    assalamu’alaikum
    mampir mas..
    salam kenal ^^

    ——————————————————————-
    Waโ€™alaikumsalamโ€ฆ
    silahkan..
    salam kenal jg..๐Ÿ˜€

  28. kang ian mengatakan:

    update..update..hehe
    makasih dah bikin rusuh blog saya wkwkw

    rencanannya mau aq bongkar om..:mrgreen:

    • kang ian mengatakan:

      asal daleman saya jangan dibongkar aja haha

      “haha..ok, klo yg itu gak bakal aq bongkar.. tu kan rahasia negara… hahaha..:mrgreen:

      • kang ian mengatakan:

        cuy link kan blog ane yee
        tar ane pasang juga๐Ÿ™‚

        “ok cuy.. gw link cuyy.. (koyok anak gaul ae om).. hahaha.. ๐Ÿ˜€

      • kang ian mengatakan:

        thanks cuy..haha umur tua semangat muda itu namanya๐Ÿ˜›

        “ok.. sami2.. siipp.. semangat sumpah pemuda yg umurnya udh tua cuy.. merdeekaa!!!!๐Ÿ˜€

  29. cempaka mengatakan:

    Waalaikumsalam wr wb๐Ÿ™‚

    kak sapta di FH ya??? uviv apa kak???

    arek sbyo ta???๐Ÿ˜€

    salam๐Ÿ™‚

    “iya di FH, di blue ocean univercity.. sby jg..๐Ÿ˜€
    salam juga..๐Ÿ™‚

    • cempaka mengatakan:

      kak๐Ÿ™‚ di kampus biru ya?? hehe… dekett bangettt tuh.. kapan kopdar??? ehhehhehhe

      “iyaa..๐Ÿ™‚ syukur klo deket.. ayoo kapann…. awas kang trisnonya cemburu tuh.. hehe..๐Ÿ˜€

      • kang ian mengatakan:

        aku green campus loh alias kampus ijo๐Ÿ˜€
        asik ada yang mau jumpa mas trisno haha
        awas ta..mau di audisi tar xixi

        “wah.. keren yah.. kampus ijo.. ckck..:D
        bukannya kang trisno yg koment tuh??:mrgreen: ada yg cemburu nih.. ckckckck..๐Ÿ˜€
        g pa2 diaudisi.. mgkn aja lolos.. haha..๐Ÿ˜€

      • cempaka mengatakan:

        Sumpah.. gw kagak nax orang gaje huhuhuu

        ๐Ÿ˜€

        “ngakak ahh..”:mrgreen:

  30. Goda-Gado mengatakan:

    owalah..
    anak hukum juga to????

    “Iya om… ajarin yuniormu ini yaa klo lg susah & miskin ilmu…. situ kan senior, bagi2 yaa ilmunya..:mrgreen:

  31. yani mengatakan:

    assalamu’alaikum wr wb. salam kenal kembali buat Sapta ya.. terimakasih sudah berkenan meninggalkan jejak di blogku, jadi aku bisa tau “rumah” Sapta ini๐Ÿ˜‰ supaya ngga nyasar kalo balik lagi, aku sudah catat Sapta di Friends ya..

    “wa’alaikumsalam wr.wb. iya mbak.. makasih jg udh ninggalin jejaknya disini..hehe.. iya.. aku catat jg yah di blogroollku.. semoga silahturahmi bisa terus terjalin… makasih..๐Ÿ™‚

  32. ummumarwa mengatakan:

    assalamu’alaikum,
    ini kunjungan balik saya, dan sekalian mau tukaran link-nya, boleh?
    semoga bisa menjalin ukhuwah๐Ÿ™‚

    “wa’alaikumsalam..amin.. semoga bisa menjalin ukhuwah..iya boleh tukaran link.. aq pasang yaa.. makasih kunjungan baliknya//”๐Ÿ˜€

  33. Nury Zumiyani mengatakan:

    assalamu’alaikum adikku sayang…

    aq blm ninggalin jejak disini yaa.. semangaat trus ya nyari bekal buat hidup masa depan.. tetap istiqomah..๐Ÿ™‚

    “wa’alaikumsalam kakak q syg..
    kok baru muncul seh.. kemana ajaa..hehe.. aminnn.. ok deh kak..”๐Ÿ˜€

  34. ferdy arfansyah mengatakan:

    pantes. pindah disini toh.. seepp.. semangat aja ya bro.๐Ÿ˜‰

    “ayoo semangatttzz..”๐Ÿ˜€

  35. ariefien mengatakan:

    Assalamu’alaikum…
    salam kenal mas…
    mampir istirahat sejenak smbil baca2… boleh kn..๐Ÿ˜€

    “wa’alaikumsalam..
    salam kenal kembali..
    boleh bgt.. silahkan duduk di kursi.. silahkan menikmati kue dan air putih seadannya ya mas..heheh..”๐Ÿ˜€

  36. Edwin's Personal Blog mengatakan:

    salam kenal, mas sapta. kuliah di surabaya ya? saya orang surabaya juga lho๐Ÿ™‚

    “salam kenal kembali mas edwin..^^ iya.. disurabaya jg..”๐Ÿ˜€

  37. Blog Ekspor Impor mengatakan:

    saya edwin juga, mas. kuliah di fh unair kah?

    “mas Edwin ya.. hehe.. aku kuliah dikampus py TNI-AL. Hang Tuah Univercity..”๐Ÿ˜€

  38. desicandra mengatakan:

    Assalamu’alaikum
    Kunjungan balik nih, tiba’e arek Suroboyo to Dik?
    Makasih ya dah mampir ke blog emak-emak, semoga nggak ketularan tuanya tapi semangat mudanya…^^
    Blognya bagus, tukeran link yo?

    ————————————————————-
    wa’alaikumsalam mb..
    makasih kunjungan baliknya.. iya, suroboyo jg.. hehe..๐Ÿ™‚
    iya..semangattt truss neh.. linknya udah aku pasang mb..
    ๐Ÿ˜€

  39. Delia mengatakan:

    Mas sapta YM nya ada di buku tamu…๐Ÿ™‚

    makasih mas…

    semoga persahabatan terjalin selalu ..heheh

    ——————————————————–
    Ok..makasih jg.. semoga persahabatan selalu terjalin yaa..
    ๐Ÿ˜€

  40. jalinankata mengatakan:

    salam kenal..

    ——————————————————-
    salam kenal kembali..๐Ÿ™‚

  41. Red mengatakan:

    makin cihuyy aza blog sobat ini๐Ÿ˜€

    ————————————————————————–
    heheh.. seepp.. semangatttzz..๐Ÿ˜€

  42. kang ian mengatakan:

    assalamu’alaikum
    gue mah bukan orang yang suka mutusin silaturahmi..
    gue liat lo suka bewe tapi g suka main ke rumah gue
    padahal kemarin2 rajin
    cemen lo sapta
    kakakaka

    ———————————————————————————————
    sama..aq jg,,semoga silahturahmi tetap terjalin ya..๐Ÿ˜€
    aktivitas BW terbatas kang.. skrng lg sibuk ni.. skripsi gt.. klo BW cuma ngunjungin balik doank biar yg dtng gak kecewa gt ke blog ini..๐Ÿ˜‰ salam semangat..๐Ÿ™‚

  43. Vany Nugroho mengatakan:

    assalamu’alaikum..

    hallo apa kabar sahabat.. nemu lagi neh kita.. ckckck.. gak nyangka aku..๐Ÿ˜€
    salam semangatt aja ya dariku..^^

    ———————————————————————————————————-
    waโ€™alaikumsalam…. alhamdilillah baik.. iya ketemu lg..๐Ÿ˜€ salam semangat jg dari aq..๐Ÿ™‚

  44. loewyi mengatakan:

    Assalamu’alaikum…..
    Mas berkunjung lagi nich…..
    Aku cuma mau minta ijin untuk tukeran link nich mas. Link mas sudah aku pasang di blog. terima kasih sebelumnya.๐Ÿ™‚
    semoga kita bisa lebih sering bersilaturahmi.๐Ÿ™‚

    ——————————————————————————————————–
    wa’alaikumsalam.. ok..link udah aq pasang jg.. semoga silahturahmi tetap terjalin.. makasih juga sahabat..๐Ÿ˜€

  45. suri Cahaya Cinta mengatakan:

    semoga sahabatku baik-baik selalu..

    —————————————————————————————-
    aminn… alhamduliah baik hari ini…semoga suri sahabatku jg baik selalu..๐Ÿ™‚

  46. Rina mengatakan:

    salam kenal sapta…
    kunjungan balik tengah malam…
    makasi sudah berkunjung ke blog saya…๐Ÿ™‚

    —————————————————————-
    salam kenal jg mb rina.. makasih jg udh kunjungan kesini tengah malam..๐Ÿ˜€

  47. zhaomoli mengatakan:

    haloo…
    salam kenal yah dari saya…
    semoga bisa terus bersilahtuhmi…๐Ÿ™‚

    ———————————————————————–
    salam kenal jg dr saya..iya.. smg silahturahmi terjalin..๐Ÿ™‚

  48. Abdul MuiZ mengatakan:

    Wa,alaikumussalam warohmatulloh wabarokatuh…

    terimakasih atas kunjungannya… salam silaturrohmi

    ———————————————————————
    salam silahturahmi jg..

  49. Dahrun Marada mengatakan:

    Assalamu ‘alaikum.
    Salam kenal buat Anda dari saya.

    —————————————————————————–
    Wa’alaikumsalam..
    salam kenal kembali dari saya..๐Ÿ™‚

  50. fitr4y mengatakan:

    Salam kenal, kunjungan balik nih..

    ——————————————————
    salam kenal jg.. makasih udh ngunjungin….๐Ÿ™‚

  51. Ismail Agung mengatakan:

    Ijin mampir sejenak…

  52. febriosw walklize mengatakan:

    Salam kenal. Begitu lihat URL blognya, saya jadi terbayang: “Koq bisa teratur. Wah, nama bisa dijadikan plat nopol.”. Nama saya juga ada sapta-nya. Tapi saya suka membawa-bawa angka 7. Sedangkan sapta06 membawa angka 6. Hehe. Nice.

  53. fevy09 mengatakan:

    salam kenal, sapta… ^_^

  54. DSK mengatakan:

    salam kenal,

  55. kiki mengatakan:

    Semangat yaaaa…… n blog kamu bagussss….

  56. Afif Fatkhurrohman mengatakan:

    Wa’alaikum salaam warohmatulloh wabarokatuh.

    Assalaamu’alaikum. Berkunjung

  57. mepo mengatakan:

    saya suka dengan isi konten blog ini dan artikel2nya, membuat saya jadi lebih tau tentang ilmu agama.

    Jasa SEO

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s