Ngeblog Sia-Sia yang mendapatkan murka Allah..

hmm.. tulisan ini inspirasinnya dari mas didot setelah baca artikelnya judulnya meuluruskan niat ngeblog (makasih inspirasinnya mas didot).  Jujur, setelah baca itu,  jadi teringat niat ngeblog yg awalnya hampir menyimpang dari yg sesungguhnya benar2 diridhoi Allah, benar2 membawa kebaikan bagi sesama. Post ini terpaksa diterbitkan, krn Setelah cukup lama berkelana didunia blogging, sepertinnya masih banyak yg membuat blog untuk tujuan yg sia2. Benar2 tidak memberi manfaat sekalipun dan bahkan niatnya menyimpang dari ajaran Allah. ada yg niatnya untuk sebuah  kesombongan, kemaksiatan, kepopuleran, dll.  Sungguh tindakan yg sia2.

“Di antara tanda kebaikan Islam seseorang adalah meninggalkan apa-apa yang tidak berguna baginya.” (HR Ahmad).

Dari kegiatan ngeblog, ada beberapa niat dan tujuan dari pembuatan blog oleh owner.

1. niat ngeblog yang dimurkai Allah.

Tipe ngeblog seperti ini bertujuan  untuk mencari popularitas (ketenaran) dengan menceritakan dan mengopinikan kehidupan pribadinnya semata untuk sebuah kesombongan dan sama sekali tidak memberikan manfaat atau hikmah kepada orng lain (curhat sombong). tujuan dari dibuatnya tulisan itu ia ingin dipuji, disanjung, dikagumi, pamer, ingin populer, dan ingin mendapatkan hal2 tertentu lainnya. Kesemuannya itu adalah hal yg sia2 semata dan tidak ada gunannya dimata manusia apalagi dimata Allah krn tidak memberi manfaat. Inilah yang mendatangkan murka Allah.

ingatlah bahaya dosa dari sebuah kesombongan, dosa riya, dosa ingin dipuji, dosa ujub, dosa takabbur, dimana kesemua dosa itu dpt tergolong sbg dosa besar. Setan masuk kedalam hati dan menyesatkan manusia dari perilaku ini, dari hal yg sia2 semata, hal yg ingin mendapatka pujian dari manusia. Naudzubillah. inilah yg dinamakan ngeblog untuk tujuan duniawi semata yg semuannya hanya sia2, ngeblog yang mendatangkan murka Allah. Naudzubillah.

“Barangsiapa menghendaki kehidupan sekarang (duniawi), maka Kami segerakan baginya di dunia itu apa yang kami kehendaki bagi orang yang kami kehendaki dan Kami tentukan baginya neraka jahannam; ia akan memasukinya dalam keadaan tercela dan terusir. Dan barangsiapa yang menghendaki kehidupan akhirat dan berusaha ke arah itu dengan sungguh-sungguh sedang ia adalah mukmin, maka mereka itu adalah orang-orang yang usahanya dibalasi dengan baik.” (QS. Al-Israa’: 18-19)

Hentikanlah ngeblok dengan niatan yg ini sahabat, Allah murka dgn niatan yg ini, jika dimata manusia saja tidak berguna apalagi dimata Allah. Jujur, Terkadang klo saya mampir dan baca tulisan dengan niatan ngeblog yg ini, rasannya ingin segera tutup blog itu dan pergi secepatnya menjauh dari blog itu. Blog yg sangat tidak berguna dan hanya menuliskan sebuah kesombongan untuk dirinya agar dipuji, dikagumi, dll. Apalagi klo Blog porno, blog yang akan membawa ladang maksiat walau dirinnya sudah meninggalkan dunia ini. dosa jariah yg akan terus mengalir.  Mari kita jauhi.

“Sungguh beruntung orang – orang beriman, (yaitu) orang yang khusyuk dalam sholatnya, dan orang yang menjauhkan diri dari (perbuatan dan perkataan) yang sia-sia.” (Q.S: al-Mu’minun ayat 1-3).

2. tujuan ngeblog yg diridhoi dan dirahmati Allah ..

Tipe ngeblog ini bertujuan untuk membagi hikmah, ilmu (baik ilmu duniawi maupun ilmu akhirat), dan membagi pengalaman2 yg tentunya berguna dan bermanfaat bagi orng lain. ini bisa dikatakan dengan ngeblog untuk tujuan dakwah dan syiar islam. tujuan hidupnya hanya untuk Allah, tiada yg lain apalagi krn ingin dipuji dan mencari ketenaran semata.

Di antaramu ada orang yang menghendaki dunia dan diantara kamu ada orang yang menghendaki akhirat.” (QS. Ali ‘Imraan: 152).

tipe ini biasannya bertujuan untuk mendatangkan pahala, saling berbagi dan ingat mengingatkan, nasehat dan menasehati yang kesemuannya akan membawa kita semua dalam kehidupan yg lebih baik lagi dalam menjalani hidup sesuai tuntunanNya.

“Katakanlah: sesungguhnya sembahyangku, ibadatku, hidupku dan matiku hanyalah untuk Allah, Tuhan semesta alam. Tiada sekutu bagiNya; dan demikian itulah yang diperintahkan kepadaku dan aku adalah orang yang pertama-tama menyerahkan diri (kepada Allah)”. (QS. Al-An’aam: 162-163).

semoga niat tujuan ngeblog kita (khususnya saya pribadi) hanya karena Allah, saling membagi ilmu dan mengingatkan.semoga banyak orng yg membuat blog dengan tujuan yg no 2. amin

😀😀

Perihal sapta
Blog ini didesain Khusus sebagai pengingat diri ini agar selalu berpegang teguh pada perintah dan laranganNya..

68 Responses to Ngeblog Sia-Sia yang mendapatkan murka Allah..

  1. ghe mengatakan:

    pertamax…….kah?
    hmmm sebuah penjabaran singkat tentang sebuah niatan yang benar” tulus dan murni atau ingin mendapatkan sesuatu……
    tapi dalam hati kecil kita pasti akan ada sebuah pikiran untuk menjadi terkenal agar semakin banyak yang kenal kita lewat tulisan yang kita buat dan itu bisa menjadi senuah motivasi tersendiri,namun semuanya terkontrol oleh hati masing” yang memilikinya…
    salam kusut….😆

    “betul.. intinnya mah dari niat kita, semua tindakan tanpa niat adalah hal yg sia2.. salam rapi..”:mrgreen:

  2. IFAN JAYADI mengatakan:

    Saya mendapatkan pelajaran berharga dari artikel anda. Mudah-mudahan kedepannya, tulisan-tulisan yang saya muat dalam blog saya bisa lebih bertanggung jawab dan tidak hanya mengobral dari sisi oplah ingin dikomentarin orang banyak. Terima kasih telah berbagi sesuatu yang bermanfaat🙂

    “amin.. alhamdulillah.. marilah kita saling mengingatkan, manusia terkadang suka lupa dan salah termasuk saya,,..”😀

  3. khatulistiwa mengatakan:

    hmm…terima kasih telah membantu mengingatkan kita2 mas..tujuan ngeblog saya adalah pengen berbagi dengan para sahabat, tapi tak bisa dipungkiri masih ada salah2 kata yang mungkin terkait dengan tulisan diatas..semoga Allah mengampuni kita semua..amiin

    “amin.. marilah kita meluruskan niat.. terkadang saya jg sering lupa. yuk saling mengingatkan.” ^^

  4. belajar autocad mengatakan:

    Betul sekali apa yang ditulis oleh admin, kalau kita berniat sungguh-sungguh untuk menulis demi kemaslahatan bersama, itu akan lebih baik dari pada menulis yang tidak berguna, apalagi cuma menggunjing tentang sana-sini.

    Yuk kita majukan dunia blogging Indonesia dengan menyampaikan tentang apa saja demi kemajuan bangsa ini

    Salam Sukses

    “yukk.. salam sukses jg..”🙂

  5. Asop mengatakan:

    Wah, iya, bener ya, jangan nge-blog hanya untuk mencari pujian….😦

    “betul..”😀

  6. yuwaku mengatakan:

    Ma kasih ya atas artikel ini yg mengingatkan “jalur baik” ngeblog..

    “makasih kembali.. marilah kita saling mengingatkan..” ^^

  7. uni mengatakan:

    assalamu’alaikum, terimakasih sahabat, telah mengingatkan kembali uni, untuk kembali meluruskan niat nge-blog, sekalai lagi makasi🙂

    “waalaikumsalam.. makasih jg sahabat.. yuk saling mengingatkan.. kdng kita sering lupa..”😀

  8. Sapril mengatakan:

    Terimakasih sudah mengingatkan🙂 masih banyak salah-salah ni ngeblognya saya.

    “makasih jg mas.. klo banyak salah benarkan yukk.. hehe.. saling mengingatkan ya..” ^^

  9. arkasala mengatakan:

    uraian yang betul-betul mengingatkan.
    Terima kasih sekali. Salam hangat selalu🙂

    “terima kasih kembali..salam hangat juga..”😀

  10. Oyen mengatakan:

    nice post….

    dan gunanya blogwalking juga dalam rangka untuk itu, saling mengingatkan dan mengoreksi jika postingan kita berpotensi meninggalkan maksiat, karena mungkin si empunya blog tidak menyadarinya, termasuk saya…

    “iya.. betul sekali bu guru.. blogwalking emank untuk saling mengingatkan.. yuk saling mengingatkan.. kadang saya jg suka salah dan lupa.. udah dulu ya buguru.. *salim dulu..*”😀😀

  11. jejak annas mengatakan:

    blog atau segala macam fasilitas internet adalah pisau bermuka dua, bisa membahayakan dan bisa menyelamatkan, tinggal bagaimana kita memperlakukannya, dan jalan mana yang kita pilih.

    sayang memang, jika ternyata ngeblog hanya menjadi invetstasi dan menjadi bahan bakar untuk membakar diori kita sendiri. ayooo menjadi duta blogger sehat indonesia…

    “betul. ayo jadi duta blogger sehat indonesia..”😀

  12. Enutd mengatakan:

    mdh2an saya tidak termasuk yg ngeblog sia-sia, smoga bermanfaat…

    “amin..” ^^

  13. Didien® mengatakan:

    mudah²an isi postingan di blog saya membawa manfaat kebaikan untuk orang lain..
    kalo blogwalkingku utk silaturrahmi dan membangun sebuah networking dengan sesama…
    postingan yg bermanfaat sob..thx

    salam, ^_^

    “amin.. semoga isi blog kita bermanfaat buat orng lain.. betul, blogwalking buat silahturahmi.. salam” ^^

  14. didot mengatakan:

    terimakasih atas pujiannya mas sapta,semoga saya tidak jadi sombong karenanya. segala puji hanya milikNYA,DIAlah yang mengilhamkan semuanya kepada saya.

    sombong dosa yang halus,maka saya berlindung kepada Allah dari segala penyakit hati yang sejenis.

    masih mending kalau blognya bermanfaat ya ,kalau yg blog porno itu memang akan dapat dosa terus selama ada yg maen kesitu,meski pemiliknya udah meninggal,naudzubillah min zalik. padahal gak ada gunanya kita tau hal2 seperti pornografi dan juga aib sesama kita ya? seperti infotainment yg ngebuka aib2,ataupun blog2 gosip artis,itu ghibah terang2an ,dan dosanya terus mengalir… hiii serem😐

    bener kata oyen,ini lah gunanya kita blogwalking,saling mengingatkan satu sama lain,karena manusia perlu saling diingatkan ,dan seperti kata guru ngaji saya bahwa agama adalah nasehat. tidak ada paksaan dalam agama,jadi cukup sekedar nasehat saja. dan itulah fungsi kita satu sama lain,saling menasehati dalam kebenaran dan kesabaran.

    wallahualam

    “iya.. semoga kita dijauhak dari sifat sombong..krn kita ini hanyalah hambaNya yg tdk berarti, kebesaran hanya py Allah.. ya itu dia, blog yg paling berbahaya.. berbau porno dan akan menjadi ladang maksiat.. semoga tidak ada blog seperti itu di indonesia.. yuk saling menasehati.. terkadang kita sering lupa dan khilaf..”😀

  15. Bunglon mengatakan:

    asalamualaikum…
    wah artikelnya menarik untuk dicermati sob..
    setiap orang tentu mempunyai niat dan tujuan dan berbeda dalam menciptakan dan mengelola sebuah blog,
    hakikat seorang blogger adalah berusaha berbagi untuk memberi dalam hal – hal yang positif. semoga kita tetep berada di jalanNYA, amin,…
    thanks sharingnya sob, luarbiasa
    Sukses Slalu!

    “waalaikumsalam.. amin.. semoga kita tetap berada dijalannya.. sukses jg ya..” ^^

  16. sunflo mengatakan:

    makasih udah ngingetin para blogger, sapta… semoga ngeblognya emang bener2 bermanfaat n tak menimbulkan murkaNya… aamiin

    “aminn.. makasih juga mbak sunflow..saling mengingatkan ya..”😀

  17. ususpanjang mengatakan:

    kunjungan balikk

    salam kenal mas🙂

    “salam kenal jg mas..” ^^

  18. Abula mengatakan:

    semoga langkah kita senantiasa langkah yang diridhoi-Nya

    “amin..”

  19. anna mengatakan:

    mas Sapta..
    makasih udah mengingatkan.
    saya juga baca blognya Didot..

    hm, semoga blog saya gak termasuk yang nomer 1 ya mas…

    sekali lagi terimakasih udah mengingatkan.🙂

    “amin.. semoga gak masuk blog yg no 1.. yuk sama2 saling mengingatkan..”😀

  20. ridwan mengatakan:

    kembali ke khittoh awal😀

    sapta :😀😀

  21. mahesapandu mengatakan:

    Artikel yang menarik dan sangat bermanfaat. Makasih infonya mas..

    “makasih kembali”^^

  22. asepsaiba mengatakan:

    Vote for No. 2.. (eh.. ini bukan polling ya..🙂 )….

    Semoga niatan saya ngeblog termasuk dalam kriteria No. 2, diridhoi Allah.. Jika ada kealpaan, semata-mata karena saya manusia, makhluk yang tak bisa lepas dari kekhilafan.. So, mari kita saling ber-blogwalking untuk saling mengingatkan jika terjadi kealpaan pada sahabat blog kita…

    “amin.. yuk kita saling blogwalking dan saling mengingatkan.. linknya aku tempel yah..”^^

  23. fara mengatakan:

    wah, subhanallah pak sapta,,,
    jadi reminder untuk menulis sehat, menulis tulisan yang bisa diambil manfaatnya bagi orang banyak juga..

    diingatkan ya pak,,,,

    “yup.. tp kok dipanggil pak sih.. kan masih muda gini..”😀😀

  24. yangputri mengatakan:

    postingan yang mencerahkan, makasih atas infonya

    “makasih jg yangputri” ^^

  25. Deka mengatakan:

    Menarik sekali, kadang kala saya masih bingung. Apaan sich tujuan ngeblog saya..??? kadang kala bagiin ilmu, kadang kala curhat, kadang kala mencari yang bening-bening. Tau ah gelep. Intinya mah menurut saya yang penting selalu bertanggung jawab baik dalam habluminannas maupun habluminallah. Just My Opinion

    “yup, yg penting bertanggung jawab dan jauh dari niatan yg dilarang Allah.. (sombong, ujub, takabbur, dll) semangat..”😀

  26. UMS EDUKASI mengatakan:

    Subhanallah…. Semoga saya dihindarkan dari tujuan ngeblog yang tidak baik. Amin….

    “amiinn..” ^^

  27. sunarnosahlan mengatakan:

    terima kasih telah diingatkan untuk meluruskan kembali niat ngeblog, semoga tulisan-tulisan saya memberikan makna bagi yang membacanya

    “aminn.. makasih jg” ^^

  28. dedekusn mengatakan:

    terima kasih telah diingatkan, smoga ngeblog sy mendapat ridho-Nya,
    Mari kita teadkan niat untuk ngeblog dgn hati lurus bukan untuk menyebar maksiat.

    “amin.. semoga kita mendapat ridho-Nya.. yuk luruskan niat..”😀

  29. agnes sekar mengatakan:

    Selamat pagi Sapta sebagai manusia pribadi tentu dalam nurani kita ada tuntutan untuk berbuat yang baik yaitu berjiwa sosial dan bermasyarakat, krn kita adalah mahluk sosial, pribadi kita adalah bagian pribadi banyak orang yang hidup bermasyarakat krn itu jika menulis menulislah yang bermanfaat yang dibutuhkan oeh banyak orang ( masyarakat ) Trims ya ?

    “pagi juga mbak sekar.. setuju, harus menulis untuk yg bermanfaat ya.. makasih komentarnya..” ^^

  30. wawansri mengatakan:

    smoga saja kita jadi yang nomer 2..
    Amiin.

    “amin..”

  31. Afif logicprobe10 mengatakan:

    postingan ini jadi bahan renungan buat saya.. semoga para sahabat blogger mengintropeksi diri lagi niat ngeblognya, setelah membaca tulisan ini🙂

    “amin..semoga kita selalu merenung..”😀

  32. bayuputra mengatakan:

    wah terimakasih karena sudah di ingatkan … semakin waspada lagi memahami arti dan makna ngeblog…

    “makasih jg mas bayu.. semoga niat kita tidak menyimpang ya..”😀

  33. achoey mengatakan:

    semoga isi blogku memberikan sedikit manfaat
    ya meski tak bisa banyak

    “amin..”

  34. buwel mengatakan:

    thanks neh pencerahannya Mas… eSSip..

    “makasih jg..” ^^

  35. achen mengatakan:

    Makasih Mas…. i likes notes…

    “makasih jg mas..” ^^

  36. TamaGO mengatakan:

    hmmm,nggak pernah memikirkan tujuan ngeblog sebelumnya

    “yuk dipikirkan mulai sekarang.. heheh..”😀

  37. indahkasihku mengatakan:

    Mudahan Indah tidak termasuk dalam kalangan yang demikian. Semoga niat kita mencari keredhaan Allah dan mendapat rahmatNya di samping dikurniakan sahabat-sahabat yang saling ingat mengingatkan. Salam penuh keindahan dari Indahkasihku.

    “amin.. salam penuh keindahan jg buat indahkasihku..” ^^

  38. U-marr mengatakan:

    tujuan saya ngeblog kayak no.2 yaitu untuk berbagi ilmu, pengalaman agar dapat menjadi sebuah pembelajaran dan manfaat bagi para pembaca dan juga saya sendiri. amien🙂

    “amin..”🙂

  39. Arif R. mengatakan:

    moga-moga saya terhindar dari niat yang jelek-jelek, mari kita niatkan ngeblog untuk saling bertukar ilmu…😀

    “amin. yuk niatkan saling bertukar ilmu..”^^

  40. NURA mengatakan:

    salam sobat
    trims nasehatnya mas Sapta,
    semoga kita semua ,,ngeblog dengan tujuan yang diridhoi ALLAH SWT.

    “amin.. makasih jg. saling menasehati ya..”😀

  41. guss! mengatakan:

    ayoo.. saling mengingatkan, kadang lama tenggelam di dunia blog jadi lupa niat awalnya dulu… trims, posting yang menarik!

    “betul.. yuk saling mengingatkan..” ^^

  42. memen mengatakan:

    postingan yg berguna khususnya buat saya

    “alhamdulillah..”😀

  43. delia4ever mengatakan:

    Mudah2an lia masih dijalur yang benar…

    makanya kita saling mengingatkan dengan blogwalking…

    makasih mas sapta….🙂

    “amin.. yuk kita saling mengingatkan.. ,makasih jg..”😀

  44. Aldy mengatakan:

    Buat saya sih yang penting ngeblog dengan perasaan senang, kalau sudah disertai dengan niatan yang tidak baik awal pasti ngeblog-nya nggak karuan.

    “iya pak.. yg penting niat harus diluruskan.. jgn sampai menyimpang dari ajaran Allah.”😀

  45. Budi Mulyono mengatakan:

    Insya Allah niatnya sudah bener… Terima kasih sudah mengngatkan kembali…

    “amin.. makasih jg.. saling mengingatkan ya..”^^

  46. M Mursyid PW mengatakan:

    Thanks telah diingatkan.

    Saya akan taut blog ini di blog saya. Akan tersanjung jika Sapta melakukan hal yg sama sehingga akan lebih mudah untuk saling kunjung.

    “makasih udah mau menautkan.. udah saya tautkan juga pak.. salam persahabatan dariku.”😀

  47. kang tejo mengatakan:

    setiap orang punya persepsi masing2 jadi kita tdk bisa mengecap pribadi orng dengan seenaknya..
    sesungguhnya Allah tidak menyukai demikian..

    klo saya ma terserah orng mau ngeblog dengan niat apa..yg penting postingan mereka tdk melanggar hak orang lain dan merugikan orang lain..

    dalam islam diajarkan toleransi dan diajarkan tidak bersuudzon dg orang lain..tapi adabaiknya kita niat ngeblog dg niat baik..

    • sapta mengatakan:

      terimakasih sahabat telah berkomentar diblog ini.. maaf sebelumnya..😀

      said…
      setiap orang punya persepsi masing2 jadi kita tdk bisa mengecap pribadi orng dengan seenaknya..
      sesungguhnya Allah tidak menyukai demikian..

      apakah tulisan diatas mengecap seenaknya (bersuudzon)? bukan sahabat, itu hanya menggambarkan keadaan.. klo bersuudzon itu menujukan pada individu yg alamat dan tujuannya jelas dan yg pasti itu masih samar.
      klo Allah tidak menyukai itu, apakah Allah menyukai tulisan yg menggambarkan sebuah kesombongan, riya, ujub, takaburr, dll yg kesemuannya sudah jelas dilarang dalam Al-qur’an?

      said..
      klo saya ma terserah orng mau ngeblog dengan niat apa..

      memang benar, orng mau ngapain terserah, tp saya cuma mengingatkan saja. klo diterima alhamdulillah.. tp klo gak ya gak pa2..

      said..
      yg penting postingan mereka tdk melanggar hak orang lain dan merugikan orang lain..

      apakah jika tidak melangar hak orng lain tapi diperbolehkan melanggar hak2 Allah?? apakah blog porno yg dengan sesukannya dibuat karena tidak melanggar hak manusia tapi bioleh melanggar hak Allah? apakah yg dinamakan tidak merugikan orng lain adalah blog porno yg mendatangkan dosa apabila dibaca anak2? hal itu jelas merugikan orng lain terlebih anak2 yg akan menjadi korban krn masih lugu dan keingintahuannya tinggi…

      said..
      dalam islam diajarkan toleransi dan diajarkan tidak bersuudzon dg orang lain..tapi adabaiknya kita niat ngeblog dg niat baik..

      saya setuju klo tolerasi dijunjung tinggi. tapi apakah toleransi itu akan ditoleril apabila menimbulkan kemaksiatan misalnya seperti kebebasan agama versi ahmadiah yg jelas2 melecehkan islam.. marilah kita ngeblog dengan niatan yg baik.. setuju sekali sahabat..

      makasih atas komentarnya sahabat.. mohon maaf apabila ada salah kata2..

      wallahualam

  48. Usup Supriyadi mengatakan:

    sukron akhi sapta .
    semoga Allah merahmati langkah mulia kita .

    nice post😉

    “amin..”😉

  49. aktifis sandal jepit mengatakan:

    okey mas sapta matur tengkiyu atas wejanganya…

    ngeblog untuk menyalurkan hobi sekaligus untuk cari duit,semoga diridhoi…

    kalo masalah ketenaran,itu sih efek sampingnya😀

    saya berdo’a semoga blog saya tenar,agar dapat menikmati dolar.buat bayar kuliah.hahaha
    yang penting kontenya tidak bersifat menyombongkan diri,dan selalu berbagi ilmu.karena ilmu tidak akan berkurang jika dibagikan.\m/ hepi blogging \m/

    “amin.. semoga diridhoi.. semoga tenar juga agar dapet dollar.. hehe.. betul sekali, semua dari niatnya.. apabila niat sudah benar, Insya Allah tingkah laku kita jg benar dan diridhoiNya..”

  50. ngupingers mengatakan:

    keren banget makasih yaaa

    “makasih jg..” ^^

  51. Abdi Jaya mengatakan:

    bermanfaat sekali…
    semoga blog menjadi media buat kita untuk saling berbagi ilmu dan saling nasehat-menasehati untuk kebaikan

    amin..” ^^

  52. nurrahman mengatakan:

    amin! (worship)

    @sapta :😀😀😀

  53. Oyen mengatakan:

    the last comment : semoga muridku bisa senantiasa berbagi kebaikan dengan ngeblog. AMin

    “amin… bu guru datang lagi yah.. semoga urusan duniawinya cepat selesai dan dimudahkan Allah..amin.. aku akan merindukan bu guru..merimdukan senyum bu guru lg.. hikz..hikz..”😦

  54. Mbah Jiwo mengatakan:

    subhanallah.

    @sapta :😀😀

  55. hellgalicious mengatakan:

    jadi gini bro,
    Gue setuju sekali sama tulisan lo diatas.
    Ngeblog yang hanya mencari ketenaran semata emang ga ada gunanya.
    Tapi coba kita liat tujuan dari ngeblog awalnya kan emang dari curhat trus merembet-merembet ke ilmu pengetahuan, bisa juga info atau tips dan trik. Jadi ga ada salahnya juga dong kalo kita curhat biar terkenal, yang penting dalam ngeblog itu, tulisan kita ga nyinggung/nyakitin perasaan pihak lain.

    Menurut gue juga sah-sah aja kita ngeluarin unek-unek di pikiran kita yang ditulis di blog dengan kata-kata lebay biar orang-orang tertarik.

    kita kan juga ngga harus ngeblog dengan formal, trus isinya tentang pengetahuan2 doang. Yang penting tujuan dari blog kita ga merugikan pihak lain.

    Mungkin itu aja dari gue. Teruskan bikin postingan kek gini. gue suka gaya lo. salam dangdut!

    “setuju sekali sahabat.. klo curhat yg mendatangkan pelajaran atau ilmu buat orng lain itu namannya hikmah. sangat dianjurkan klo hikmah itu dapat kita ambil dari mana saja.. asal yg terpenting niatnya benar.. jangan ada niatan sombong, pamer, ujub, riya, dll yg semuannya melangar ajaran Allah dan mendatangkan murkaNya.. biar postingannya apapun, yg penting niatnya benar dan tidak ada niatan yg menyimpang dari ajaran Allah.. makasih komentarnya.. salam ngerock..”😀😀

  56. bidansmart mengatakan:

    mmhh..nasehat yang mantap…soalnya kalo berhubungan dengan perkaran hati dan niat perkara sulit dan abstark..tak nyata di lihat orang niatnya..hanya Alloh saja Yang MAha Mengetahui…terimakasih atas share nasehatnya…..

    “betul sekali, semoga kita bisa meluruskan niat,,..”😀

  57. ceuceu mengatakan:

    yang jelas, blog saya jadikan untuk tempat curhat.. semacam diary bagi saya.. saya menuliskan pekerjaan, kepenatan saya, saat saya bahagia, sedih dll. Blog menjadi sahabat saya… jika misal ada isi tulisan saya yang dinilai kurang bagus, tidak berilmu atau mungkin isinya hanya pemer belaka… itu diluar niatan saya… ( tapi mudah-mudahan si tidak ada yang demikian… ) dan dari ngeblog, saya bertemu dengan banyak kawan baru yg menyenangkan, mendapat banyak ilmu dan keceriaan…

    makasi atas pencerahan ini… keep writing… 🙂

    iya setuju jg sahabat..saya jg merasakan mendapatkan banyak teman, ilmu, keceriaan, dll. intinya dari niat kita. jangan ada niatan sombong, pamer, ujub, riya, dll yg semuannya melangar ajaran Allah dan mendatangkan murkaNya.. biar postingannya apapun, yg penting niatnya benar dan tidak ada niatan yg menyimpang dari ajaran Allah.. makasih komentarnya.. moga niatan kita benar.amin..”😀😀

  58. ian mengatakan:

    niat saia adalah murni untuk menulis, dan menulis apa yang ada di benak saia,, yang jelas gag ada niat buruk,,, sumpah deh😉

    dan postingan ini wajib deh buat dibaca, kenapa gag di terbitin di lintas berita?

    “amin.. semoga niatnya benar dan tidak menyimpang dari yg dimurkai Allah.. belum kepikiran buat terbitin disana.. makasih komentarnya..” ^^

  59. trisnok mengatakan:

    wah niat syukurlah..niat saya juga murni untuk berbagi hehehe…semoga dibekartiNya….makasih atas penjelasannya hehehe😀

    “amin.semoga niat kita benar dan saling berbagi..” ^^

  60. greenyazzahra mengatakan:

    jazakalloh mas bwt ilmunya..
    sangat-sangat mengena..
    moga niat ngeblog ini selalu diluruskan, hingga benar2 berorientasi ridho Illahi.aminnn

    “amin.. yuk saling mengingatkan.. krn terkadang kita suka salah dan lupa termasuk saya..semoga langkah kita selalu diridhoi dan dirahmati Allah..amin..” ^^

  61. yanrmhd mengatakan:

    setuju sekali,,,
    jadikan ngeblog menjadi jalan kebaikan…
    memberi manfaat, pencerahan…klo bisa perubahan…

    salam hangat sahabat,,,🙂
    smangat!!!

    “setuju jg sahabat.. benar sekali.. salam hangat jg,, semangaattt..”😀

  62. rheavashti mengatakan:

    Semoga Blogku..bisa membawa manfaat and tidak termasuk kategori no 1…amiiin

    “amin..”😀

  63. nanangrusmana mengatakan:

    Subhanallah….
    Hadir dalam blog dengan sahabat sahabat yang telah dipilih Allah juga sudah meruapakan suatu kebahagiaan buat saya….tanda tandanya adalah dengan saling menginmgatkan….Engga apa apa …bagus masih ada yang mau mengingatkan….sebab masalah Hati..sangat rentan dimasuki Syaithan…sangat halus…

    Mudah mudahan pertemuan saya dengan Antum mendapat Ridha Allah. Aminn..
    Mohon ijin buat link ke blog saya biar silaturahimnya terus terjaga…..

    “alhamdulillah bisa dipertemukan dgn sahabat yg satu tujuan…^^ itulah sifat setan, tak henti2nya menyesatkan manusia dgn berbagai cara apapun.. semoga Allah melindungi kita dari gangguan syaitan..😀

    amin.. moga diridhoiNya.. boleh.. saya jg link ya.. semoga silahturahmi akan terus terjaga..” ^^

  64. Haris Istanto mengatakan:

    Posting yang menarik, salam kompak dan semoga sukses.
    Silahkan kunjungi Blog kami http://www.harisistanto.wordpress.com, baca posting baru hari ini berjudul : “Wisata kepulau Bali”, serta artikel lain yang menarik, dan kalau berkenan mohon diberi komentar. Terima kasih.

    =======================================
    ok.. menuju TKP.. semoga sukses jg..🙂

  65. Meliana Aryuni mengatakan:

    Astaghfirullah…semoga Allah tidak murka pada apa yang telah kubuat….naudzubillah….

    =============================
    amiinn..🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s